「笔之所指,心之所向」

全凭一腔热血用爱发电,初心福华盾铁

写东西是个寂寞的事,有人能送上一份鼓励,握着手陪你走一段路总是令人感动的

很好勾搭的~感谢投喂 !

福华/盾铁/博闪/延禧/毒埃

【考研去了,人不在】

海深见鲸

盾铁文推荐①

好多人找我要推荐,想着看了好久的文也是时候整理一个推荐出来造福社会了。下面的大多在随缘可以搜到,不是的话我会另外标注。除非极好的be,我的推文一般都是he,be的话也会有标注大家尽可安心。
准备好了吗?开始咯!

1.《你不是固执(只是蛮不讲理)》
Steve/Tony ABO AU
简介:Steve是个alpha, Tony是个omega。从生物学角度来说应该一拍即合,对吧?但是,Tony和Steve从电视上看到的那些omegas一点也不一样——也和Steve见过的任何人都不一样,事实上——Steve真的应该学会在这点上管好嘴巴。而且,Tony不喜欢alphas这点也毫无帮助。他也不喜欢Steve。好吧,结合这件事儿跟电视上比起来难多了。
推荐按:最喜欢的AU文之一,双向暗恋绝对是盾铁最美的设定了,这篇文的ABO设定与一般的有所不同,相当清爽的设定,也是我喜欢它的理由之一。注意此文里的霍爹有些黑。在此不做过多剧透,请尽情欣赏吧!

2. 《way too long》
Steve/Tony
推荐按:一场希望渺茫的战争,一段绝望中的支撑相守,有艰难的付出也有美好的收获。这种炮火中温暖的相守简直令人泪下,结局he不要担心,祝大家看文愉快了!

3.《白雪皇后》
Steve/Tony AU
简介:改编自安徒生童话《白雪皇后》。
推荐按:在上一篇的战争之后让我们来点轻松的调剂一下怎么样?文笔一如童话般治愈温暖,Steve一路的寻找等候令人动容,这里粘贴一点点结尾部分,不是剧透:“于是士兵和铁匠手拉着手踏上了回家的路,一路上,春天的绿意和美艳的鲜花变得愈发可爱。很快他们认出了他们居住过的小镇,半木结构的房舍的尖顶,教堂高高的穹顶,其间的钟声敲得正响,奏着欢快的奏鸣。春天真的到了,这是四十天里的头一回,教堂的钟声再度响起。” 在这寒冷冬日,希望这篇文章能为你带去一丝暖意。

4.《Anthony E. Stark最后的爱之旋律》
Steve/Tony
简介:Tony染上了一种病毒,导致他开始缓慢的忘记各种事情,身边的人,甚至是Steve。为了治疗他,Steve,Tony在Loki的引导下前往阿斯加德寻找解药。
警告:本文中有Loki/Sif的配对,篇幅非常少,基本没有直接描写,主要穿插在对话的暗示中,如果完全接受不能请当心避开。
推荐按:即使忘记全世界,也不要忘记你。这篇的tony令人心疼又动容,所幸,Steve一直都在他身边。另外loki/sif的篇幅极少,不能接受滑过去就可以。

5.《俘获流星》
Steve/Tony AU
推荐按:你就如同宇宙中一闪即逝却又无比夺目的流星,我所能做的,便是看着你,跟随你,然后,俘获你。—看过去上面几篇,是时候放点肉给大家补补了(笑)。这篇AU文没有科幻知识背景也不影响阅读的大家放心,悄悄告诉你这篇的肉炖得极好哦!

6. 《Wonderwall》
Steve/Tony AU
推荐按:有没有想过如果Steve睁眼看到是Tony救了自己会发生什么?可爱又坚强的Tony,温柔又坚毅的Steve,七十年后终于找到彼此的时候推荐我也差点泪崩。“他们仍然相爱,这是时间所不能改变的。那些伤痕也许永远不会消失,但他们突然就有理由相信一切都会好起来。
‘现在我们能出发了吗?’当他们终于想要停下来的时候Tony问,他的脸很红,眼睛明亮,快乐得不可思议。‘我有至少一千三百二十个地方想带你去看看。’”

评论(2)
热度(131)

© 海深见鲸 | Powered by LOFTER