「笔之所指,心之所向」

全凭一腔热血用爱发电,初心福华盾铁

写东西是个寂寞的事,有人能送上一份鼓励,握着手陪你走一段路总是令人感动的

很好勾搭的~感谢投喂 !

福华/盾铁/博闪/延禧/毒埃

【考研去了,人不在】

海深见鲸

我喜我生,独丁斯时 Chapter one


简介:Sherlock来到了加州,然后住进了——

          Sheldon的对面

          两个智商卓绝的天才之间会碰撞出怎样的宇宙?
      
  
  
  
前言:生活大爆炸和神夏的crossover。

          标题大意:能与你生在同一个时代,我何其欢喜。  
 
           Sherlock、Sheldon双商组友情向(不敢绝对保证……有1%的可能跑向cp向的康(无)庄(底)大(深)道(渊)……)

           cp: 福华,Leonard/Sheldon(这对有cp名吗?)

          就这么在双商组的万年冰山坑底躺平_( :з」∠)_

          
   
   

Chapter one
     
   
“你还在为精子库的事情生气吗?”叠穿着长短袖T恤的瘦高男子瞥了眼低头上楼的同伴。

“没有。”他的同伴叹了口气。

“嘿,想听一个关于关于楼梯好玩的事吗?”高个男子突然雀跃道。

“不太想。”他的同伴无可奈何地叹了口气。

“你知道吗Leonard,如果一个台阶的高度偏差2mm,大多数人会绊倒。”他期待地转头看了眼同伴。

拎着袋子奋力爬楼的Leonard换了口气:“我不在乎。”

“等等,2mm?”Leonard停下了脚步怀疑地看着他,“Sheldon,这听起来不对啊。”

“哦,我什么时候错过?”Sheldon嫌弃地看了他一眼,继续往上走,“这是真的,我在12岁时做过一系列的实验,我爸因此还摔断了锁骨。”

“哦,可怜的人。”Leonard嘟囔了一句。

“抱歉,你说什么?”Sheldon在二楼停下脚步一边等他,一边对堆在墙角的几个塑料桶怒目而视。“你说他们到底什么时候才能把这堆垃圾扔了?”

“哦不没什么,”Leonard匆匆赶上他,“他们就是因为这件事送你去上寄宿学校的?”他说着皱了皱眉。

“并不是,他们是在我14岁那年开始研究激光时才送我去的。”Sheldon满不在乎地低头寻找钥匙。
  
   
“我的天呐!”

低头上楼的Sheldon被脚下的纸箱绊得一个趔趄,Leonard眼疾手快地一把抓住他的背包带子才免于他悲惨地享受与他父亲一样的遭遇。

“对门那个异装癖是疯了吗?”Sheldon目瞪口呆地看着面前一地的纸箱。它们整齐地从对面门口蔓延过贴着封条的电梯,一直堆到了楼梯口。

“很显然,新邻居。”Leonard低头查看着其中一个纸箱上的封条,“还是从英国来的。”

“新邻居?!”Sheldon几近疯狂地看向对面紧闭的大门,“这么说我们终于可以摆脱半夜的音乐和尖叫了?哦,我真不相信我会这么说但是感谢上帝!溺死一袋子猫的声音都比那个入耳。”

“冷静点Sheldon。”Leonard忍住一个大笑,“你不是向来都不喜欢改变的吗?说不定这一个还不如上一个。”

“你是认真的?那个200磅喜欢半夜三更扯着嗓门尖叫的异装癖?噢,谁都会比他好的。我是说,相信英国人的含蓄,”他满怀爱意地拍了拍手边的一个纸箱,“我敢说我们会相处得很愉快的。”

“劳驾,让让!”几个搬运工吆吆喝喝地扛着箱子往上走,领头的对着Leonard擦了把汗抱怨:“兄弟,你们这的电梯怎么不能用了?我几个月前来的时候还好好的。”

“刚坏,刚坏。”Leonard尴尬地笑了笑。

“别急着走!”Sheldon放下包从房门探出头,“你们的雇主是个什么样的人?”他满怀期待地问道。

搬运工们彼此对视了一眼。
  
  
“轻点!这箱子里是精密的分析天平,不是你儿子的愚蠢玩具!话说回来你应该带他去做个检查,他早就过了乱啃东西的年纪了。”一个语速极快的声音带着恼意从楼梯下方传来,明显的伦敦口音。

Sheldon有点期待地伸长了脖子。

最后一个搬运工一脸绝望地爬了上来,在他身后,一头黑色卷发的瘦削男子拎着个手提箱大步走上楼梯,裁剪优良的衬衫衬得他的身形格外修长。

Leonard小声对Sheldon嘀咕:“lucky you,这个看上去真的比上一个好多了。”
 
  
卷发男子冲着一地的纸箱皱了皱眉。

“我把钥匙给你们了。”

工头耸耸肩,“雇我们的人只让我们把东西搬上楼。噢对了,他给你留了备注。”工头把手机举到他眼前。

“噢该死,Mycroft!”

搬运工们几乎是以逃跑的姿态迅速下了楼。
  
   
“嗨!你好!无意打扰,我只是想说,欢迎来这栋大楼,我们就住你对面。”Leonard说着向前一步伸出手。

对方抬起头,一双明亮而锐利的灰眼睛审慎地打量了他们一眼,然后他伸出手。

“幸会,我是Sherlock Holmes。”

“我是Leonard,这是Sheldon。”

“嗨!”Sheldon几乎可以算是雀跃地打了个招呼。

评论(26)
热度(88)

© 海深见鲸 | Powered by LOFTER