「笔之所指,心之所向」

全凭一腔热血用爱发电,初心福华盾铁

写东西是个寂寞的事,有人能送上一份鼓励,握着手陪你走一段路总是令人感动的

很好勾搭的~感谢投喂 !

福华/盾铁/博闪/延禧/毒埃

【考研去了,人不在】

海深见鲸

【盾铁】世界上最好的Tony·stark


生贺

  
  

水雾轻快地淋下。

窗台的绿植吸足了水分,显出蓬勃的生机来。

史蒂夫放下水壶,重新拿起放在一边的画具。大块鲜绿的颜料涂抹出明亮又鲜活的色彩。
               
“画得不错,给我的?”有人从身后拽住了他的笔尾,状似无意地问。

史蒂夫笑着摇摇头。

托尼有些失落地松开手,未来得及滑落的指尖被握住,他抬头看到有抹缱绻的温柔笑意从眼前人的唇边一路绽放到他的掌心。

“要送给你的是这个。”史蒂夫从怀里小心地掏出一个东西捧到他的眼前。

小巧的木雕,一看就是手工制作,有些粗糙,但眉眼间很是神似。

“什么时候跑去学的木雕?怎么是你自己的样子,明明是我生日。”托尼失笑,“这是豆芽菜版的你?”

“对。”史蒂夫将他的手和木雕一起合拢在自己的掌心,有些不好意思地笑,“军队里练出来的小手艺,之前没和你提过,其实我雕小东西也很不错的。”

“嘿有你这么夸自己的吗?”

史蒂夫只是对着他笑。
 
托尼想象着那些隆隆的炮火声、夜间的火光下,那个人的金发随着手指的动作一闪一闪,然后就有木屑簌簌掉落。

看着那双含着温暖笑意的蓝眸,突然有酸涩的心疼弥散上胸口——这个笑容明亮得有点孩子气的人,大半的人生,怕都是伴着震天的炮火和小刀划过木头的单调声响。

  
史蒂夫修长的手指珍惜地摩挲过他的手背,蓝眼睛看向他,眸色温暖,一圈一圈涟滟的都是珍重的情意。

“雕成那样是因为无论我成长为什么模样,布鲁克林那个瘦小的男孩依然是我最本质的模样——”

史蒂夫将他的手按到自己的心口。

“这里,我在布鲁克林的少年时光、我在炮火中的青年岁月、以及它们拼就起来的这个人,才是我想送给你的。”

  
他的手掌里是那个人年少时的模样,掌下是那个人眼下快速又稳定的心跳。托尼觉得自己握着木雕的手有些微微颤抖。

 
“三个美国队长那么珍贵的东西,我怎么要得起。”托尼移开视线,语气似是玩笑。

  
“Tony,你值得世界上所有最好的东西。”

一个吻轻如鸿羽,珍重又温柔地落在发顶。

 

     
 
  
   
 
   

评论(5)
热度(82)

© 海深见鲸 | Powered by LOFTER