「笔之所指,心之所向」

全凭一腔热血用爱发电,初心福华盾铁

写东西是个寂寞的事,有人能送上一份鼓励,握着手陪你走一段路总是令人感动的

很好勾搭的~感谢投喂 !

福华/盾铁/博闪/延禧/毒埃

【考研去了,人不在】

海深见鲸

【盾铁】心之隙 (一)


[配对]盾铁

[说明]师生年下,心外科研究生盾X心外科主任铁,普通人AU

[送给]最亲爱的菜头 @Amour secret ,相亲纪念~

    
     
   
 三月份的空气已经悄无声息地带上了暖意,道旁的鹅掌楸探出小小嫩绿的叶子来,远远看过去茸茸一片十分讨喜。

史蒂夫拖着行李箱走进校门,在这条绿意萌生的林荫道上停住脚,抬头望了眼主楼红色贴瓷的尖顶。

日光在尖顶的贴瓷上打了个转照进他的眼底,白亮的光线刺目得很,史蒂夫却没舍得闭上眼睛,他眯着眼望向绿树掩映下的楼群,八千多个小时的疲惫与艰辛终于消散一空,只剩下脱力后纯然的欣悦。

史蒂夫低头看了眼新生手册上的某个名字,嘴角不可抑制地扬了起来。
   

有姑娘抱着一摞书从他身边匆匆走过,看了眼他拖着的行李箱,冲他露出一个鼓励的微笑,“新生啊,找不到报名处?我带你过去?”

“我知道地方,多谢学姐了。”史蒂夫感激地笑笑。

姑娘点点头离开,走了两步后转身好奇地问他:“你报的哪个专业啊?”

“心外。”

“我知道了,院长的研究生吧?”姑娘亲亲热热地笑起来。

“不是,”史蒂夫淡淡一笑,“不是他。”

  

  

   

  

“你真的报了那个人的研究生?!”

突然提高的音量伴着叉子在瓷盘里刺耳的划拉声,引来了餐厅里不少的目光。

娜塔莎放下刀叉,恨铁不成钢地瞧着他,“我以为你只是说说,没想到你真闷声不响地就做了。你自己数数我和你说过多少回让你报我们院长?”

“院长这人瞧着凶其实为人板正,绝不会给你小鞋穿,你跟着他好好干少不了你的好处,也能尽快把你那一屁股贷款还上,现在可好——”娜塔莎恶狠狠地切下一块蛋糕,“斯塔克??你报名的时候脑子里都在想什么?”

被劈头盖脸一顿训骂得蔫巴巴的史蒂夫讨好地挤出一个笑脸。

娜塔莎吞下嘴里的蛋糕,看着他有些委屈的笑脸突然心一软,她看着史蒂夫认真道:“我早就和你说过,这个斯塔克绝对是要避开的雷区,当然我不是说他技术不好,能这么年轻就当上主任当然不是吃素的,可技术好又人品不错的导师有的是,你怎么就选了他呢?”

“算上今年这是他第二回带研究生,还是被院长逼的,你知道第一回他带的那个怎么样了吗?”娜塔莎意味深长地看他一眼。

“怎么了?”

“没半年就哭着喊着换了导师,扒在院长门前把神经衰弱的诊断报告抖得哗哗响。”娜塔莎喝了口气泡酒,眉毛都没动一下。

史蒂夫皱了皱眉,没说什么。

娜塔莎突然叹了口气,“看你这样是铁了心了,估计你也是想好好练练手底下的功夫,心血管上的手下功夫,斯塔克确实是业内数一数二的。看在你这顿饭的面子上我也不打击你了,”她冲史蒂夫伸出一根手指,“我就一点忠告,这会你别再给我左耳进右耳出了,不然到时候毕不了业我看你怎么办!”

史蒂夫俯首帖耳状恭听:“学姐您说。”

“绝对,别和他杠上。”

娜塔莎警告地看着他,“做导师的大多都是在自己这个行业做得不错的,不大乐意被人抓错。特别是斯塔克,他年纪这么轻就能当上主任,想必不是一点半点的骄傲,你又是个一根筋的性子……真让人担心。”

史蒂夫温温和和地笑,给她推过去一杯温水。“我尽量。”

“什么叫你尽量——”

如果目光能杀人,史蒂夫现在已经连渣都不剩了。

  

  

评论(11)
热度(52)

© 海深见鲸 | Powered by LOFTER