「笔之所指,心之所向」

全凭一腔热血用爱发电,初心福华盾铁

写东西是个寂寞的事,有人能送上一份鼓励,握着手陪你走一段路总是令人感动的

很好勾搭的~感谢投喂 !

福华/盾铁/博闪/延禧/毒埃

【考研去了,人不在】

海深见鲸

【盾铁】【设定/大纲】See You Again


So remember me when you're gone,

And I will tell you all about it when I see you again.

一次战斗中,史蒂夫为了保护离队的托尼被激光击中脑部,大脑神经细胞开始大量死亡。(小科普:神经细胞、心肌细胞、骨骼肌细胞是人体的永久细胞,不可再生的,死一个没一个。)

他的记忆也因此开始逐渐被侵蚀,从无关紧要的小事开始忘记,昨天吃过的东西,上午看过的报告,一小时前前说过的话……

托尼找了全球最顶尖的医疗团队,可所有人面对迅速自前脑基底蔓延的凋亡都束手无策。史蒂夫开始有了随身带着一个本子的习惯。

越是无关紧要的回忆,遗忘得越快。史蒂夫开始每天花大量的时间拼命回忆,不断地在本子上书写。

再多的努力在人体的自然规律面前都无比脆弱,史蒂夫的记忆还是一发不可收拾地衰退下去,先是大厦楼下每天见到的咖啡店主,接着是克林特、班纳、娜塔莎、索尔……

在看到托尼脸的时候,史蒂夫偶尔会愣一愣,然后像是猛地惊醒一样反应过来,对他柔和又抱歉地微笑。冬兵和托尼是他目前还没有忘记的最后两个人。

在史蒂夫养病的期间,托尼沉默又坚决地接过了队长的职责。他努力不在人前表现出来,可巨大的负疚感和绝望几乎将他压垮。

阳光晴好的一天,史蒂夫看着坐在自己对面的巴基,疑惑又礼貌地轻声询问他:“你是谁。”

托尼成了史蒂夫在这个全然陌生的世界中唯一熟悉的面容,唯一稳定他世界的支柱。

史蒂夫翻看他小本子的时间越来越长。

处在煎熬中的托尼终于下定了决心。

“我爸爸能研究出那个小瓶子。我当然能把那个小瓶子里的东西倒光。”

相比史蒂夫的病情,超级血清的拮抗剂研究得很成功。

托尼决定等到史蒂夫忘记一切之后消除他身上血清的影响,给他安排一个新的身份。还给他一个他迟来了七十年的安静岁月,他一个可以重新融入时间洪流的机会,一个重新拥有安稳人生的机会。

即使那意味着自己和他从此再无交集。

拮抗剂躺在小盒子,揣在托尼的怀里随时等着被拿出来,可这一次史蒂夫坚持的时间似乎格外长,他似乎总是能想起来托尼。

复联众人为了不让史蒂夫每天都陷入想不起来自己的自责,早就搬出了大厦,偌大的高楼里只剩下史蒂夫和托尼。俩人守着空荡荡的大楼,安静下来时仿佛都能听到风从楼宇间吹过的声响。

史蒂夫的视线每天都围绕着托尼打转,目光急切不安像是想要跑过时间。

……
   
  
  
咳咳,至于接下来如何以及史蒂乎的小本本上到底写了什么先保密!我很喜欢这个脑洞所以希望有时间能把它写出来(´∇ノ`*)ノ(别闹!

评论(12)
热度(48)

© 海深见鲸 | Powered by LOFTER